• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/11/04
  • 752

★小料理屋ちえこ お品書き★ ☆白菜と鶏団子のうま塩煮 ☆かぼちゃの煮物リメイクコロッケ ☆大根のお漬物 ☆strongzeroグレフル

みんなの投稿 (2)
皆さま、こんばんは😀

3連休、あっとゆー間でした…🤣
明日から、多忙な毎日になるので、
今夜は早めに就寝しなきゃです😗

☆白菜と鶏団子のうま塩煮
なべキューブの『鶏だし うま塩』が
余っているので、白菜と鶏団子、
油揚げでとろみをつけて作ってみました。
自分でいうのも恥ずかしいですが、

(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ💕

これは、定番メニューに決定👍

☆かぼちゃの煮物リメイクコロッケ
大女将が作った、かぼちゃの煮物が
先日届き、普通に食べないでコロッケに笑
(そのために、冷蔵庫で寝かせてました🤗)
今回は、クリームチーズ入りで作りましたが、
これまた…

(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ❤️
(しつこい💦笑)

明日の朝は、冷えるみたいなので、
暖かくしてお過ごし下さい。

皆さまのお越しをお待ちしております✨

女将:Chieco

#鶏団子
#コロッケ
#うま塩
ちゃーん❤️
おはようです😀

鍋キューブ。
スーパー銭湯でお風呂に浸かってる時に
閃いたのよー笑

簡単だったし、白菜って1人だと
残っちゃうことがあるから、
(まだ残ってるんだけどね笑)
救済料理にイイかもー🤗

かぼちゃのコロッケも、
お弁当用に作ったの🤣
なのに、夕飯に出すちーこ‼️笑
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)