• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 1,006

☆とろ~りとろける抹茶ミルクプリン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〇を合わせ混ぜて冷蔵庫に入れときます。
2
☆を小さめの容器に入れ泡立て器でよく混ぜます。
3
お鍋に豆乳を入れフツフツ沸騰直前まで温めます。
※沸騰させると分離してしまうので注意して下さいね。
4
温めた豆乳に☆の材料を入れ抹茶、グラニュー糖を混ぜ溶かしてください。
5
ゼラチンを細くちぎって鍋に入れ溶けるまで混ぜます。
6
プリン容器などに抹茶液を流し込み冷蔵庫で よく冷やし固めます。
冷やし固まったら完成です。
ポイント

トッピングに小豆や生クリームなど添えると さらに美味しくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)