SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むね肉にフォークをブスブス刺して、塩麹パウダーを揉み込んで5分。炊飯器に熱湯を入れ、ビニール袋に入れた鶏肉を沈め、1時間保温。
お隣の1年生ガールが庭で育てた大きなキュウリをくれたので、皮をむいて、薄切りにして、冷蔵庫のナスも薄切りにして塩でもむ。水気を絞る。
冷ました鶏肉と野菜を混ぜたら、白だしと、モニターでいただいたつぶみそを味を見ながら混ぜて出来上がり。1年生ガールのキュウリを美味しくいただきました😊
#つぶみそ
#塩麹パウダー
#白だし
#キュウリ
#なす
#鶏むね肉
サラダチキンの作り方〜なるほど🧐です。
やってみたいです。
一年生ガールさんとは小学生ですかね?
きゅうりとサラダチキンにつぶみそイイですね〜☺️👍🥒
こんにちは😊
つい昨年まで可愛い保育園ガールだったお隣の子が、いまや赤いランドセルを背負って学校に行っています。
お庭でママとお兄ちゃんと育てた野菜を分けてくれました🥒
太くて傷がいっぱいあったけど、嬉しく美味しくいただきました🥰
サラダチキンはとてもしっとりやわらかくできました。
味は塩麹パウダーだけなので薄めです。
棒々鶏にも合いましたよ😄