• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

鶏むね肉にフォークをブスブス刺して、塩麹パウダーを揉み込んで5分。炊飯器に熱湯を入れ、ビニール袋に入れた鶏肉を沈め、1時間保温。

お隣の1年生ガールが庭で育てた大きなキュウリをくれたので、皮をむいて、薄切りにして、冷蔵庫のナスも薄切りにして塩でもむ。水気を絞る。

冷ました鶏肉と野菜を混ぜたら、白だしと、モニターでいただいたつぶみそを味を見ながら混ぜて出来上がり。1年生ガールのキュウリを美味しくいただきました😊

#つぶみそ
#塩麹パウダー
#白だし
#キュウリ
#なす
#鶏むね肉
ポトスさんおはようございます😃
サラダチキンの作り方〜なるほど🧐です。
やってみたいです。
一年生ガールさんとは小学生ですかね?
きゅうりとサラダチキンにつぶみそイイですね〜☺️👍🥒
ポトス から えいぽん
えいぽんさん
こんにちは😊

つい昨年まで可愛い保育園ガールだったお隣の子が、いまや赤いランドセルを背負って学校に行っています。
お庭でママとお兄ちゃんと育てた野菜を分けてくれました🥒
太くて傷がいっぱいあったけど、嬉しく美味しくいただきました🥰

サラダチキンはとてもしっとりやわらかくできました。
味は塩麹パウダーだけなので薄めです。
棒々鶏にも合いましたよ😄
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)