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手料理
  • 2014/10/24
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カルボナーラ

みんなの投稿 (16)
ああ…朝からカルボナーラ。

パスタデーも明日までやし
ヨシとしましょー(^^)
朝から、パスタにハゲんでますなー(´・Д・)」
たけ から koji toyoda
ええ。頭皮も刈るぼなーら。

って何言わせんねーん(#`Д´)y-
頭皮刈ったらあかんな…
七海 から たけ
本日のハゲボナーラは何点?ʕ-̼͡-ʔ
見た目は99点ʕ-̼͡-ʔうんまそー
キレッキレな刈ルボナーラは朝に刈るもんじゃのー
たけ から 七海
今日の枯れぼなーらは70点。
パルメジャーノが骨折して
塊がドボーン。
決してタマゴがダマになった訳ではない(´・Д・)」
たけ から koji toyoda
しかし朝から軽ボナーラは
おなかには重ボナーラなのら(´・Д・)」
カルボナーラね、人によって作り方違うんだろね。
わたしはベーコンカリカリに炒めたら生クリームと卵黄のボウルに混ぜる。パスタも入れてすりおろしておいたパルミジャーノも入れて故障たっぷり。
で、卵黄は火を通さないからダマにならない←これが言いたかった。

のだが。卵にも火を通してる?
たけ から 麻紀子
故障たっぷりって…

ねーさんの家庭事情まで知らんがな(^^)

ちなみにたまごに火は入れないよ。
湯煎して温めときます。

それと生クリームも入れない
いわゆるローマ風なのら。

決め手は白ワインなり(´・Д・)」
ほほう
湯煎か…丁寧やな…

清水家、故障してへんに。
たけ から 麻紀子
厳密には湯煎ではなくパスタを
茹でてる上で温めるのね。

とっしーがキャベツ茹でるのと
同じ要領だす(^^)
うまそー(≧∇≦)
たけ から いつみ
おおきにー(≧∇≦)
朝ボナーラいいやーん
おいしそー!!
たけ から ゆっきー
ありがちょーん(^^)
写真やと味は解らんからねー
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