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手料理
  • 2012/12/16
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彩り野菜のオイスターソース炒め・なま桜えび

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
適量
もやし
一袋
ピーマン
三つ
赤ピーマン
二つ
ニラ
一束
刻み酢漬け青唐辛子
少々
オイスターソース
大さじ2/3
豆板醤
大さじ1/3
焼酎
30ml位
塩コショウ
少々
作り方
1
お野菜をざっくざくと刻む〜

オイスターソースと豆板醤と焼酎を混ぜておく〜

フライパンを熱してごま油を入れる〜

火の通りにくい野菜から炒め始める〜

軽く塩コショウを振ってお野菜を炒めて〜

豆板オイスターソースを回しかけて全体に味を絡めたらお皿に盛り付けて完成っ🙌
ポイント

味が物足りなかったら少しお醤油を落としてあげてもいいと思いまぁ〜す😁

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週末に外食が多くなったので、お野菜をメインにして身体のコンディションを整えたいと思いま〜す😄

今年も残す所あと15日❗❗

年の瀬を前に体調管理には気をつけましょう😉💫
はい、気をつけますヾ(^^ )

野菜たっぷりで体に良いですね~o(^-^)o
To: miyury みゆきさん、コメントありがとね😉

年末は外食の機会が多くなるから、自分で調整していかないとね〜

みゆきさんも良い年を迎えられるようにお身体ご自愛下さい😁

またよろしくね^_−☆
おー!ティムさすが!
食事も生活もきっちり元に戻していくね~。
お野菜たっぷり美味しそうー♬
生桜海老ですかー?!
新鮮なとこにしか売ってないですね💦💦💦
本当に12月は外食が多くなりますねー😫
気をつけないと!!
To: MakiHiro まきちゃん、僕は順一順一っ😉

ティムは昨日帰ったらから〜😁

今宵は身体に優しくねっ✨
To: Jun1Nakada
あっ、ティムは帰ったのか!
ん?どこに?ベトナム?(笑)
To: ponponyo30 ぽにょさん、出る事が多くなるからね〜💦

知らず知らずの間に栄養過多になっちゃうのよね〜(笑)

運動したりして上手に乗り切ろ〜っ🙌
To: MakiHiro まきちゃん、どっかそこら辺の都市に紛れ込んでいると思うよ〜❗❗

オフ会とか聞いたら現れるカモ…
そうですね⭐
たくさん食べたいから運動も頑張りまーす(o◞ิ‿◟ิo)
To: Jun1Nakada
あっ、そうだよね。きっと頻繁に。。
ジュンくんちの押し入れに隠れてたりして?
桜エビって生があるんですね✨
新鮮な生ものは体に元気をくれるので、野菜と最強タッグですね♫
おはよう^_^生の桜えびは新鮮な証拠♡美味しそう〜
生の桜海老なんて食べたことないーっ!
こっちでも売ってるんかなぁ?
フォローありがとうございます‼
To: MakiHiro まきちゃん、それって…

ドラえもんじゃんっ☝☝

😂😂😂😂
To: tomoemoe かもねぎさん、そうなんです❗❗

静岡の由比という漁港で水揚げされる海老なんだけど…

生で食べたり、かき揚げにしてりして食べるんだ〜♥

また静岡にくる時があったら是非食べてみて下さい😉
To: miebo 三永ちゃん、イェスイェス✨

昨日も美味しくてさらさらさら〜って食べちゃった😍
To: tomocarat ともちゃん、桜えびは多分静岡限定かと…

そして、漁期が年に二回と限られているから、生が食べられるのはその漁期の間だけなの〜

もし今度機会があったら持ってくね〜😃

冷凍だったら送る事もできるけどね〜
To: miculo123 逸美ちゃん、宜しくねぇ〜😃😃😃
To: Jun1Nakada
いっちゃんでよろしく(^∇^)
ティムさん♡
To: miculo123 いっちゃん、ラジャ(`_´)ゞ
Rie
野菜たっぷりで美味しそう♪今度作ってみます(^_^)
フォローありがとうございました🍀
To: Riecooon リエさん、コメントありがとうございます😃

また宜しくお願いしま〜す👋👋
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