• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 3,501

残りご飯で、さは缶ドリア、味噌味、ケッパー入り

レシピ
材料・調味料
ご飯
3杯くらい
鯖缶(味噌味)
1缶(190g)
塩コショウ
少々
ケッパー
大2
玉ねぎ(スライス)
1個
ソース
白ワイン
大1/2
生クリーム
1/4c
マヨネーズ
大1と1/2
ミックスチーズ
適量
味噌
大1/2
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、鯖缶を汁ごと入れてスプーンで潰し細かくする。
そこへご飯を入れて炒め、塩コショウて味を調え最後にケッパーを入れて混ぜ合わせる。
2
ソースをつくる。
小鍋を弱火にかけ、味噌と白ワインを入れて味噌を溶かす。溶けてフツフツとしてきたら、マヨネーズを入れて混ぜ、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
また、フツフツとしたら火を止める。
3
①を耐熱皿に入れ、上から②のソースをかけ、ミックスチーズをしっかり振りかける。
オーブントースターで、表面がすこし焦げるまで焼く。
みんなの投稿 (3)
鯖缶を使った味噌味のドリアです。
これが、美味しの〜🙀💕💕💕
akikoさん♡ 鯖缶が洋風に❗️
そして豪華になりますね✨✨
美味しそう💕💕
akiko から konri
りえさん、ありがとうございます💕
この日は、鯖缶でバケットに塗るパテを作ろうと買って来たものでした。帰って来てご飯が沢山残っていたので、急遽変更しました😅💦
味噌味のドリア、チーズととってもよく合います😄👍
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)