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手料理
  • 2015/10/24
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イカスミパエリア

レシピ
材料・調味料
お米
3ごう
550ml〜600ml
市販のイカスミパスタソース
1袋
イカ
1パイ
海老
お好みの量
春巻きの皮
お好みの枚数
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
紫キャベツ
適量
作り方
1
春巻きの皮をジャックオーランタンやお好みのおばけの形に切り、油で揚げる。
このとき、低めの温度であげないと、皮が丸まってしまうので注意。
2
パエリアを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、みじん切りにしたにんにくを炒めて海老、イカも加えて炒める。お皿に取り出しておく。
3
そのままのフライパンで紫キャベツも軽く炒めて取り出しておく。
4
お米を入れて、イカスミソースもいれソースが絡むように軽く炒める。
5
水を回し入れて、軽く混ぜたら中火にかけて、沸騰してきたら先ほど痛めた海老とイカを乗せて蓋をして弱火で15分〜20分くらい炊く。
その後、火を止めてそのまま10分くらい放置。
6
放置後、蓋を開けてお皿に盛り付けたら、先ほど揚げた春巻きの皮、海老、イカも盛り付けたら完成です。
ポイント

炊く前に、味が薄いようなら塩で調整してください。

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