• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
小1個
ニラ
1/2袋
ひき肉
大さじ2
一個
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
1/2カップ
チーズ
好きなだけ
ごま油
大さじ2
作り方
1
玉ねぎを薄切り、ニラを5センチほどの長さに切る。
2
ボウルに卵、薄力粉、片栗粉、鶏ガラの素、水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
1、ひき肉を入れて混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、2を半量入れて形を整えながら焼く。上からチーズをたっぷりかける。片面にしっかり火が通ったら、裏返し、チーズがこんがり焼けるまで加熱する。
4
タレをつくる。しょうゆ大さじ1、鶏ガラの素小さじ1を耐熱皿に入れ、レンジで30秒加熱する。ごま油、ごまをたっぷりいれて、タレの出来上がり。
みんなの投稿 (1)
rei
コストコのロティサリーチキンで参鶏湯風スープをつくりました🍗
白ネギ今値段高騰しててなかなか買えないけど丁度安売りされてた時に買ってた物があったのでそれを使って…
高麗人参とかはさすがに持ってないのでありあわせで味付けして参鶏湯風に🧑‍🍳
チキンたっぷりで食べ応えばつぐん!美味しくできました☺️

チヂミもカリッモチっでとっても美味しい…♡チーズもたっぷり入れ込みました☺️
簡単にできて野菜たくさんとれるからチヂミ好き😌♡


#コストコ #ロティサリーチキン #参鶏湯 #サムゲタン #チヂミ #ニラチヂミ
もぐもぐ! (51)