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手料理
  • 2015/05/26
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ホタテとトマトとアスパラの冷製パスタ(昼食2015.5.13)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホタテ貝柱の缶詰
1/2缶
プチトマト
5〜6個
アスパラガス
2〜3本
スパゲッティ(極細)
適量
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
冷水
大さじ1
作り方
1
大きめの鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、先にアスパラをさっと茹で冷水にさらす。ボウルに半分に切ったプチトマト、ホタテの缶詰(汁ごと)、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、冷水、カットしたアスパラを入れ軽く和えて冷蔵庫で冷やす。
2
パスタを茹でよく氷水でしめたら、トマトとホタテのボウルに加えて和えたら出来上がり
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パスタは極細のエンジェルヘアーを使うとソースが絡んで美味しい。
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