• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/10/15
  • 520

とろろ芋、衣かつぎ、かきのもと(菊)のお浸し

みんなの投稿 (10)
おっ、菊のお浸し、めっけ💓
我が家も今朝食べたよ~♫
菊のおひたし
こんなにキレイな色なんだね✨✨
To: magnolia0403
シャキシャキして、甘くて、美味しいですよね(^_^)
To: hoiboo
さっと茹でると、色がよくなります👍
鮮やかすぎて食べるのに抵抗ある人もいるかもですけど、食べ慣れている人なら、食欲をそそられます😄
フォローありがとうございます(*^^*)菊のおひたし懐かしい(^^)亡き父が好きでした(*^^*)
To: spx69
こちらこそありがとうございます🎶
菊は季節の味で、こちらではこの季節になると、たくさん売っています。
食べ物って、思い出と結びついて、より味わい深くなりますね。
フォローありがとうございます😊
彩りがキレイですね👏👏👏
これからよろしくお願いします❗
To: kanausa
初めまして😄
こちらこそ美味しそうなお料理を、
いっぱいモグモグさせて頂きました👍
よろしくお願いします✌
きぬかつぎ大好き(^^)
To: koregameado
私も大好物です。
そのまま塩や味噌をつけて食べるのが一番ですが、皮を剥いて胡麻和えや酢の物にしたり、パン粉と共にガーリックバター炒めにするのも好きです(^^)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (1)