• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 115

ヒジキ入りミートローフ、ホタテ南瓜ピーマンオイマヨ炒め、

みんなの投稿 (1)
残り物のヒジキの煮物をミートローフにリメイクしました。
結構たくさんあったので、ひき肉、酒、小麦粉をまぜて、焼いただけ。
うっすら甘くて、醤油マヨネーズプラス辛子で食べました。

ホタテ南瓜ピーマンオイマヨ炒め

※南瓜は薄切りにして、レンチン
※ピーマンは乱切り
※オリーブオイルで、南瓜を焼く
※ピーマンを投入して炒める
※野菜にほぼ火が通ったら、マヨネーズを入れて、
ベビーホタテを入れて炒める
※塩胡椒して、仕上げにオイスターソースを加えて一混ぜする

味噌汁は
豆腐、ネギ、干しエノキ
#リメイク #お肉