• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/25
  • 5

明日の息子と私のお弁当/ミートローフトマ照り味/豚バラと里芋炒め煮/豆苗とカニカマ炒め カレーソース味/お芋さん

みんなの投稿 (1)
これに朝炊きたての温かいご飯を保温ジャーに詰めます。(私はチンできるのでラップかタッパー)気分や体調で発芽玄米も+してみたり♪⁠┌⁠|⁠∵⁠|⁠┘⁠♪

朝身支度しながらお弁当作るのが苦手^^;
先にお弁当作ってたら 夢中になって身支度が遅れてしまう。。。(もっと早く起きればいいんやけど)

ミートローフなのかハンバーグかわからないけど大きい四角を4つをフライパンいっぱいに焼き、カット✁
今日の分はそのまま味付けへ。残りはソースを絡ませずに冷凍して味だけ変えます!!

里芋はブアーっと粉末だしと醬油とお砂糖で炒めた後にお水を加え最後にみりん。最初に炒めることでご飯が進むいい感じの味に!!

お芋さんは洗った後冷たい塩水(か、冷蔵庫で)に浸け 炊飯器の玄米コースでしっとりねっとりヾ⁠(⁠ ͝⁠°⁠ ͜⁠ʖ͡⁠°⁠)⁠ノ⁠♪ お弁当に入れるのは なんとなくねっとりしたやつのほうが好みなので(ホクホク系だと冷えると若干口の中でパサつく気がする) 成功したらそのまま頂いて 失敗(ホクホク系でも失敗ではないんだけど)したら味付けして入れます!!

また1週間がんばろー

#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #米糀ミルク ⇒ミートローフに入れてます。
もぐもぐ! (4)