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手料理
  • 2013/04/20
  • 8,871

アーモンドチュイール*

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分(約30g)
砂糖
30g
無塩溶かしバター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
アーモンドスライス
40g
作り方
1
バターを小さく切って鍋に入れ、弱火で溶かす*バターから香りが出て、色付いてきたら火からはずし、茶漉しを通してボウルに入れる*
2
別のボウルに卵白と砂糖を入れてごく弱火にかけ、木べらを常に動かしながら砂糖を溶かす*
3
②のボウルに薄力粉をふるいながら加え、粉のダマが残らないよう中央から粉をはじくようにしながら均一になるまで混ぜ合わせる*
4
③にアーモンドスライスを一気に加え、混ぜ合わせる*さらに①の溶かしバターも加え、生地が均一になるまでよく混ぜ合わせる*
5
フォークに適量ずつとり、天板に
直径10cmほどの円形にのばし、160°に予熱したオーブンで20分焼く*
6
焼きあがったらすぐパレットナイフでシートからはがし、チュイル型にはめ込むか、めん棒にはりつける*

冷めて固くなれば、完成☆
ポイント

とっても簡単で美味しいので、
卵白が余った時にどうぞ♪♪

みんなの投稿 (2)
リスナ、ありがとうございます😊
チュイールは食べ始めたらとまらない美味しさですよね😋大好きです。
To: kyoshimi06 さん♪
ありがとうございます(*^^*)
ほんとに美味しいですよね♪♪
レパートリーも多く出来そうなので、お気に入りです*\(^o^)/*
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