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手料理
  • 2018/11/11
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坊さんの気絶

レシピ
材料・調味料
ナス
3本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
サバの水煮缶
1個
にんにく
1片
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
パセリ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
ナスはピーラーで皮を3〜4箇所縦に剥いて線を入れ、水にさらしておく。
2
トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、よく水気を切ったナスを並べる。
4
蓋をして、弱火でじっくりと全体に焼き色をつける。ナスが柔らかくなったら取り出す。
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、にんにくを炒め、香りがたったら、玉ねぎを炒める。
6
玉ねぎの色が変わってきたら、トマトとほぐしたサバの水煮を加えて炒める。
7
全体が馴染んだら、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、塩コショウを加えて汁気を飛ばしペースト状にする。
8
ナスに縦に切れ目を入れて広げ、ペーストを詰める。
9
フライパンにナスを並べ、ナスの半分くらいの高さまで水を入れる。
10
火をつけて煮立ったら、蓋をして弱火で30分ほど煮る。
11
ナスに塩を振り、粉チーズとパセリをかけたら完成です。
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