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手料理
  • 2013/02/09
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長命草(^∇^)島でわ、サクナと呼ぶ草を、豆腐と昨夜残りの里芋とツナ缶片栗粉玉子混ぜて 胡麻油で、表明カリカリに焼いたやつ(^∇^)普通に、白和えでよいけど、子供達が食べやすいように。また、爺さん豆腐食べ過ぎて、出しても食べない傾向にあるから、誤魔化し作戦。

みんなの投稿 (8)
ほほ〜、味の想像がつかないけどおいしそう♥
To: marubolo 独特な香りと、少しだけ癖のある苦味のあるセリ科です。栄養価に優れているので、毎日でも食べたい(^∇^)
さくな良いよ〜私は長命草のスープよく作る、香り好き(^∇^)
To: noborionapple ですよね(^O^)島では、テビちじる、山羊汁、いろんなのに使います(^∇^)癖になりますよね!ちなみに、庭にも自生してて摘んで青汁としても呑みますよ。
To: kumejiman 何が身体に良い見たい😄さくなの天婦羅食べた事ないな〜今度作って見よ(^∇^)
私もさくな好き〜💕
パスタ作ったけどおいしかったルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪
To: noborionapple 是非(^∇^)わたしは、葉もの系?大葉とかの天ぷら揚げるの苦手です😭一度も成功した事ない!
To: coco7476 豆腐と、和えたりする時は、必ずミキサーにかけてるんだけど、考えたらそれでパスタいいね(^∇^)チャレンジしてみる!
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