• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/10
  • 164

サイダーゼリー

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
2袋10グラム
100ml
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
200ml
サイダー
200ml
飾り用のさくらんぼ
作り方
1
耐熱ボウルに粉ゼラチンを入れ、水100mlを加えて、5分おく。
2
電子レンジで30秒温める。
3
2に砂糖、レモン汁、水200mlを入れて混ぜる。
4
3のボウルを氷水で冷やしながら、ときどきかき混ぜる。とろりとしてくるまで、6分くらいかき混ぜる。
5
サイダーを泡立てないように、ボウルのへりからそっと入れて、さっとまぜる。泡が浮いてしまったら、ヘラですくいとる。
6
そのまま5分氷水でひやし、とろしとしてきたら、大きくゆっくりかき混ぜる。
7
スプーンですくって落とすを3回くらい。
8
型に入れて、冷蔵庫でひやして固める。
みんなの投稿 (1)
キラキラが大好きななつが作ってくれた。
透明にならないときもあって難しいみたい。