SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーンの🥯サンドは夫用
私は紅茶リンゴクリチを、ローストビーフと自家製野菜のサラダと共に🥗
もったいないレシピは、頂き物の文旦😅
日持ちするので野菜室に入れっぱなし
甘みは十分ですが、水分減りました〜😉
ゼリーにするのもめんどくさい
そこで
サイダーかけました🤣
ところがこちらのサイダーも息子用に開けた1.5ℓの飲み残し😅気が抜けてるし〜
💡ちょっと泡を復活させようっと
ほんの少し🧂お塩をパラリ😂
出た出た泡の粒々
大満足✌️🥰✌️
#簡単料理 #ブランチ #文旦 #ベーグル #サラダ #サイダー #ベーグルサンド #自家製野菜 #もったいないレシピ #次男から母の日プレゼントのマグカップ
凄く豪華な✨休日ブランチですね〜
素敵なお皿に盛り付けられたローストビーフサラダも、ベーグルにたっぷり具材を入れたサンドもめちゃくちゃ美味しそうです😋
サイダーって塩パラリすると
復活するんですか〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
良い事聞いちゃいました。知らなかったわ〜
大きいサイズ気が抜けちゃうことあるあるですよね〜😆
ありがとう〜〜
豪華ってほどでもないけど😅テヘッ
こちらの🥯は噛みごたえがあって美味しいの〜😊先月開店したばかりなので、販売日にはせっせと応援購入しています😁
私はジュース類あまり飲む習慣がなくて、飲み残し、お肉料理に使うことはあったけど😉
ジューシーさの減った文旦も爽やかに頂けたよ✌️
家メシならぬ
カフェメシですやん~
素敵すぎるノシ*`꒳´*)ノシ
わたしもサンドでいただきたい🤤💕
サイダーかけ文旦にも
塩で泡復活技にも
ビックリ👀‼️‼️‼️
チューハイにもイケるかな🤔←すぐそっち笑
おはようございます☀️
とっても美味しそうな休日ブランチ⭐️
サラダは自家製野菜なんですね😲
凄い👏👏👏
もうまるでおしゃれカフェ😍
こんなの出てきたら、幸せ休日を過ごせます⤴️👍🥯💕
ありがとうございま➰す😍😍😍
アルモンデサンドがカフェ飯に昇格しましたか?ベーグル🥯のおかげやね〜😅
小学生の頃、酸っぱい夏みかんに砂糖とタンサン(重曹)を振りかけて食べてたことがあったんよ。シュワシュワッと泡が出る😄
塩を入れたのはサイダーの二酸化炭素に刺激与えた事になったと思うから、砂糖でもいいはず🤔グラニュー糖の方が細かいからいいね。器が陶器だったらもっとよかったかな?ザラザラしてるから😅
チューハイ飲んだことないからわからんけど、多分イケるかな😉でも味変わらん程度にって厳しいね🤣
今日はこれからSD友さんとご対面💓🫣
支度します☺️
お友達のお店の🥯が美味しくて、プレーンでサンド
私は紅茶リンゴクリチだったので、🥗別で頂きました。ミニトマトは義両親がもう作らなくなり、作ってたビニールハウスを貸してる農業法人の方から貰ったの。
でも今、義両親の畑で苗が育ってるので、夏には🍅も自家製が食べられます。助かってます😍
コメントどうもありがとう💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
どこのカフェですかΣ( ˙꒳˙ )⁉️
と思わずリサーチしたくなるような
めちゃオシャレランチメニュー😍
カラフル野菜にロービーの華やか🥗に
美味しいベーグル🥯😋
近くにあったら通いつめたいくらいです
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
気の抜けたサイダーをフルーツにかけて
デザートにしちゃうアイデアもさすが👏
お友達のベーグル屋さんの🥯
いつもいろんな種類があって
美味しそうやなぁってInstagramで
眺めてしまいます(*´艸`)💕
オシャレランチになってますか?😉
わ〜〜い😂ベーグル🥯のおかげね😅
🥯私が餡子系を買わないので紹介できてないけど、餡子が評判らしく、あんバターや、こし餡、そら豆あんとかもあって。次々開発中なんです。受付開始のインスタ見つけたら、早めに予約しないとすぐ受付終了になっちゃうの😉
冷凍室に常備してると嬉しい🥯
来てくださってどうもありがとう🥰
今日も佳き日に〜💕(^-^)v
休日にふさわしいとっても素敵なブランチですね🥰とってもオシャレ😍
ローストビーフと自家製の野菜のサラダもカラフルでとっても綺麗✨
いつ見てもサミカさんのテーブルセッティング素敵ですね🤗💞
果物を冷蔵庫に入れっぱなしでしぼんでることよくあります😂
ゼリー作るのも面倒くさい〜凄くよくわかります🤣❣️
同じような事思うので笑ってしまいました
気が抜けたサイダーは少しのお塩で復活するんですね
良いこと教えていただきました😀💞
オシャレと言ってもらえて嬉しいです😃どうもありがとう😍
うちの夫が進んで食べるのは、さっと剥いて食べられる🍌だけで、冷蔵庫の果物は🍓ですら見向きもしないの。洗うのが面倒なのね。まして硬めの皮の文旦なんて手を出すはずもなく。私も、一個ずつラップしてビニール袋に入れて、できるだけ水分飛ばないよう包装して入れてるのをいいことに放置😅
スカスカ気味の🍎がポテトサラダ行きになったりと、我が家のあるあるなのです😅
サイダーかけたら爽やかな文旦とよく合って、サイダーの甘さも気にならず😁
泡復活はグラニュー糖でも⭕️
あの粒粒サイズがいいので。少し時間差で出てきます。
冷蔵庫から出したての、ザラっとめの氷にサイダーを注ぐと勢いよく泡が出ますよね。あの原理です。ツルツルの氷だとあまり泡が出ない。要は二酸化炭素が逃げるように刺激を与えるってことかな?あくまでもお遊びってことで🤪
出来るだけ一気に飲めたらいいんですけどね〜😄