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手料理
  • 2018/09/01
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海老チリ🦐🦐🦐ぷりぷり✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
海老
1パック
適宜
片栗粉
適宜
適宜
塩コショウ
少々
卵白(卵1個中から)
少々
小さじ1
片栗粉
適宜
大さじ2ほど
生姜(みじん切り)
1カケ
ニンニク
豆板醤
大さじ1/2ほど
ケチャップ
大さじ4
250cc
ウェイパー
小さじ2
◎ 白ネギ(みじん切り)
1本
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
コショウ
少々
水溶き片栗粉
1個分
小さじ1ほど
作り方
1
海老の殻をむいて背ワタとる。
○塩、片栗粉、水を入れてもみ洗い。
さっと洗ってキッチンペーパーなどでしっかり水気をとる。
2
卵は黄身と白身に分ける。
◆下処理した海老に塩コショウ、酒、分けた卵白から少量とって揉み込む。
片栗粉を加えて衣にする。

油をひいたフライパンで両面焼く。中までひをとおさない。

海老は一旦取り出しておく。
3
●多めの油を火にかけたら生姜、ニンニク、豆板醤、ケチャップをしっかり炒める。

◎の材料を加えたら海老を戻す。
4
□分けた卵を合わせて全卵に!
水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵加えてさっと混ぜて、酢を加えてさっと混ぜる。
みんなの投稿 (3)
今夜は海老チリ〜🙌

ふわふわ卵がまいうー😋🍳💕

我が家では大好きな陳さんの海老チリレシピを自己流にアレンジしてます🙆‍♂️
超おひさ〜〜って❗️💖💕💝💋🤗💫
tocca から サソリ
おひさしぶりです(*・∀・)ノ゛
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