• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 1,380

鶏肉とじゃがいものカレー炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉肩
400g
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
中1個
ニンニク(スライス)
1個
コンソメ粒状
カレー粉
作り方
1
じゃがいもは、皮を剥き、1㎝幅の輪切りし、ゆでておく。

玉ねぎは、繊維に沿って1㎝幅に切る。
2
フライパンに、油をいれ、ニンニクをいれる。
ニンニクの匂いがし始めたらお肉をいれ、玉ねぎをいれる。
火が通ったら、じゃがいもをいれる。
3
2⃣に、コンソメとカレー粉をふりいれて、味を調える
ポイント

調味料のコンソメと、カレー粉の分量を書いていません。
何度か、味を確かめながら調整してください。
それても、何か物足らなければ、塩コショウを足してみてください。

みんなの投稿 (8)
美味しそう~(*´▽`*)うちも、料理頑張ります(笑)
akikoさん♡ シンプルでいいですね〜ヾ(〃^∇^)ノ
冷めても美味しそうね(o^-^o)

お昼休みに作っておこうv('▽^*)

きのう、オクラのスープをカレー味で作ってアップしました😅
お夜食にちょうど良かったよ😊
akiko から name_undef
ありがとうございます😄
はい、頑張ってね💪💕
みに行くから〜👋
おはようございます💕
『馬走杉!』これ☝ず〜っと考えていたんですけど、
『うまそうすぎ!』って、読んでいいんですよね💖
ありがとう💕💕💕
akiko から konri
おはようございます😄
不具合続いて申し訳ないです😅💦

そうよ😄冷めても美味しいですよ💕

スープは、見て来ましたよ💕
カレー粉入れても良いね😍
次の、オクラスープは、カレー風味で、しでみるね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
なるほど〜✨✨カレー炒め、コンソメ入れると味が決まっておいしいんですね〜!
今度やってみます🎵
akiko から Kaori Takeda
はーい😄
やってみて💪
リスナップも、ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko先生、本当に美味いレシピをありがとうございます。よろしかったら見て下さい🙇
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)