• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 66

細切りチーズでホイップチーズクリーム♡

みんなの投稿 (1)
明治さんの十勝細切りチーズを使って、ホイップチーズクリームを作りました~♡
途中のクリームチーズ状態で他の料理にも使えます。
ホイップクリームチーズ
十勝細切りチーズ 40g
牛乳 大さじ 2
生クリーム 100ml
お砂糖 25g

作り方
耐熱容器にチーズと牛乳を入れて混ぜます。
電子レンジ500Wで30秒チン、取り出して、良く混ぜて、再度500Wで30秒チン、取り出して良く混ぜてクリームチーズの出来上がり。この状態で塩コショウ等で味付けして他のチーズフォンデュ等の料理にも使えます。
出来たクリームチーズに生クリームを少しずつ加えその都度良く混ぜて一体化させ全て加えたら砂糖も入れてHMでツノが立つまでホイップすれば出来上がり〜♡
僕は、リンゴのコンポートと型抜きしたパイに添えました~о(ж>▽<)y ☆ #お子様 #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート