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手料理
  • 2013/12/03
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フライング栗きんとん🌰

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400〜500g
栗の甘露煮
1瓶(200g)
作り方
1
さつまいもは黄色い輪っかの内側までしっかり皮をむく。皮をむいた後は300〜350gくらい。ひたひたの綺麗なお水で水分がなくなるまで煮る。
2
柔らかいうちに、すりこきで潰しある程度滑らかになるまでまぜる。そのまま熱いうちにうらごしする。
3
うらごししたさつまいもに甘露煮のシロップだけ先に入れ全体にシロップがいきわたり滑らかになるまで混ぜたら栗も入れて軽く混ぜたら完成。
ポイント

今月が賞味期限の甘露煮があったので、
フライング栗きんとんになっちゃいましたヾ(*´▽`*)ノ笑。

レシピID:481205

材料二つで分かりやすくて簡単で、
とっても気に入りました。
手作りの甘露煮で作れたら、きっと素敵なお嫁さんになれるはず…(●´ー`●)夢。

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今月が賞味期限の甘露煮があったので、
フライング栗きんとんになっちゃいましたヾ(*´▽`*)ノ笑。

レシピID:481205

材料二つで分かりやすくて簡単で、
とっても気に入りました。
手作りの甘露煮で作れたら、きっと素敵なお嫁さんになれるはず…(●´ー`●)夢。
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