• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 3,561

ひよこ豆のカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひよこ豆(ドライパック)
150g
牛ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
スープの素
小さじ1/4
カゴメトマトケチャップ
1/3カップ
カレー粉
小さじ2
こしょう
各少々
ご飯
適宜
作り方
1
玉ねぎは粗みじんに切る。
2
耐熱容器に(1)、残りの材料を入れて全体をよく混ぜる。ラップをしてレンジで12分(9分30秒)加熱し(途中1回混ぜる)、出来上がったら取り出し、よく混ぜる。
3
皿にご飯を盛り、(2)をかける。
ポイント

電子レンジの加熱時間は500Wレンジ強の目安です。600Wの場合は( )内の時間に して下さい。

みんなの投稿 (7)
レンジを使った時短カレーは、忙しいママのお助けレシピ!カレーの隠し味には、もちろんトマトケチャップを♪コクと旨味が効いた、美味しい味わいに。
レンジで出来るってすごいデス~♪
いつも、仕事から帰ってきてからバタバタして夕食を作っているので、このレシピ、保存しま~す(*^^*)
材料にカレー粉が入ってないのですが、入れないのでしょうか(゜〇゜;)?????
To: shinshin1226 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しくださいね♪
To: KOGANE 様
ご指摘ありがとうございます。記載漏れがあり、大変失礼いたしました。材料部分の更新させて頂きましたが、カレー粉は小さじ2杯となります。ゼヒお試しになってください。
分かりました(^-^)/
ひよこ豆大好きなので、是非作りたいです♪
To: KOGANE 様
ゼヒ、お試しください!“作ったよフォト”、また楽しみにお待ちしております♪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (3)