SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・じゃがいもの皮 1個分
・にんじんの皮 1本分
・ごま油 小さじ1
・液体塩こうじ 小さじ1
・白炒りごま 小さじ1/2
.
.
.
《作り方》
① じゃがいもの皮、にんじんの皮は汚れをよく落とし千切りにする。
② フライパンにごま油を熱して1を加え、強めの中火でうっすら焼き目がつくまで炒める。
③ 液体塩こうじを加え、さらに1〜2分位炒める。白炒りごまを加え、器に盛り付けて完成。
.
.
.
《コメント》
じゃがいも、にんじんともに皮付近に栄養が豊富なお野菜です♪
調理前にタワシ等で皮についた汚れをしっかり落とすことで、より美味しく頂けます。
.
.
.
※ハナマルキは国連WFP協会が主催する
「Zero Hunger Challenge for AFRICA 食品ロス×飢餓ゼロ」キャンペーンに協力しております。
捨てられがちな食材など食品ロスになりがちなものを使ったレシピを投稿すると1投稿につき120円が国連WFPのアフリカ地域における学校給食支援に充てられます。皆様も、食品ロス削減につながるレシピの投稿をお願いします!
※投稿には「#ゼロハンガーチャレンジ」「#wfp」のハッシュタグをお願いします。
.
.
.
#ゼロハンガーチャレンジ #ゼロハンガーレシピ #wfp #国連WFP #液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #きんぴら #液体塩こうじゼロハンガーレシピ #食品ロス削減 #おうちごはん #つくおき #つくおきレシピ #作り置き #簡単レシピ #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #野菜の日(8月31日) #お弁当 #節約料理 #簡単料理 #保存食/常備菜