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手料理
  • 2016/04/07
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ウドの葉の天ぷら & ウドの皮のきんぴら

みんなの投稿 (4)
ウドは捨てるところのない優れもの!
全ていただきました ご馳走さま😋
ことり* から おちゃわん
わぁ~♡きれいな仕上がり💕
旬のウド😍
旬のものはやっぱりいいね♡
季節を感じることが出来るものね~(*´∀`)
…って実は私、ウド調理したことがないの😂💦エヘヘ
おまけに食べた事もほとんどないかも😂確か子供の頃食べて苦手になった気が……💦
水にさらしたりしなくても良いのかな?そのまま使えるかな?😃ドキドキ←気になっている(笑)
おちゃわん から ことり*
こっちにも有り難う(*´▽`*)

ほんとの天然の山ウドじゃなくて畑栽培のだからえぐみは少ないと思う
少し酢水につけてアク抜きして使ってるよ(*^ー゚)

酢味噌和えのウドはアク抜後、生でいただくのが歯応えがあって私は好きだよ✌

菜の花でも、蕗の薹でも、筍でも春のものは何でも少しえぐみがあるけどそれが美味しいと思えるように嗜好が年々変わって来たよ そして旬のものを待つようになってきた…歳かなo(*⌒―⌒*)o
ことり* から おちゃわん
ちゃわんちゃん♡丁寧に教えてくれてありがとう(´▽`*)
確かに春の旬のものってどこかえぐみがあるね!私も年々そんなえぐみをどこかしら好んで食べるように、食べられるようになってきたなぁ😊(笑)

今年はウドに挑戦してみようかな😁
ありがとう!ちゃわんちゃん♡
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