• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 1,536

じゃこ天ピーマン❤️

レシピ
材料・調味料
じゃこ天
2枚
ピーマン
中4個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
適量
みんなの投稿 (7)
じゃこピーマンの代わりによく使うじゃこ天。家族みんな大好きです😍
昨日のテレビでじゃこ天を食べてる愛媛県民は大腸ガンのリスクが低いそうですよ〜〜👌静岡に住んでた時はよく黒はんぺんも食べましたが、、お魚はやっぱり身体に良いんですね❤️
じゃこ天、こちらではほんと売ってないのよー。旨味も出てカルシウム摂れるしとっても美味しそうだね!ピーマン合わせも間違いないわー💕💕
えいぽん から 咲きちゃん
咲ちゃん💕お今晩は〜〜🌃
北海道なら海の幸豊富だけど、じゃこ天は無いんだね〜😂
愛媛に住むようになってから、必ず買い置きをしてるよ。ちくわ感覚で旨味が出てなんでも使えるよ〜〜👍🏻
コメントありがとさ〜ん😘
桜央里 から えいぽん
えいぽんちゃーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

666投稿目😊㊗️
ゾロ目おめでとうございます😃💓

じゃこてんピーマン(๑>ᴗ<๑)
さくっとしてて美味しそう😊

ジャコのテレビって秘密のケンミンショーかなぁ??

私も何かしながら観ていたんだけど、、何の番組だったかな😃💦

このごろは色んなお料理番組があったり健康な番組あったり、ごっちゃになっちゃってる😅

でも、身体に良くて美味しいのは嬉しいね(´∇`)♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ ˚ ˳*
桜央里 から えいぽん
サクサク??
しっとりかな〜🤔??
えいぽん から 桜央里
桜央里ちゃん💕おっはー👐
こちらにコメありがとう❤️😊
歯の調子は如何かな⁇私は今日も歯医者なのだぁ〜〜💦
じゃこ天はしっとりなんですよん❣️
そのまま焼いてお醤油付けて食べてもグーだし、私はよく細く切って色んな野菜と炒め合わせてるかな?スクランブルエッグに混ぜてもナカナカ美味しい朝食にもなるんだぁ〜〜☝🏻️
青魚が入ってるのかな?切ると黒っぽいんだよ。。(^ν^)🎵
色々使えて万能なじゃこ天はこちらの生活ではかかせましゃ〜〜ん😁🍀
桜央里ちゃんにも食べてもらいたいなぁ。(*☻-☻*)💖✨
えいぽん から 桜央里
ゾロ目のお祝いありがとう❤️😊
気づかず過ごしていました〜〜🎄
もぐもぐ! (78)
リスナップ (15)