• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 310

残り物のほうとうでかぼちゃのおじや風?

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
昨日の残りのほうとう
お椀一杯分位
味噌
少々
ご飯
茶碗一杯分位
作り方
1
残り物のほうとうを沸騰させ、軽く水分を飛ばす。
2
火を中火にして、味噌を少し加える(味見しながら調整する)。
3
ご飯(温かい)を入れてしばらく煮込む。
4
汁気がなくなったら完成☆
ポイント

ほうとう自体に色んな具材の成分が溶けているので旨味も栄養もたっぷりですよ(*´ω`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)