• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 1,409

シルキーポークとうまソースでパパッとハヤシライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シルキーポーク ロース薄切り肉(一口大に切る)
5枚(約150g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
エリンギ(長さを半分に切って5mmの薄切り)
1本
ミニトマト(へたを取って浅く切込みを入れる)
8個
サラダ油
小さじ2
薄力粉
大さじ2
白ワイン
大さじ2
コンソメスープ
1カップ
うまソース トマトタイプ
大さじ4
ご飯
茶碗2杯分
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱して、シルキーポークを炒め、火が通ったら野菜を全て入れて、さっと炒める。
2
弱火にして薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。白ワインとコンソメスープを加えて強火にし、混ぜながらさっと煮る。
3
うまソースを加えて混ぜ、器に盛りつけたご飯にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)