• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 2,663

人生初ガレット(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そば粉
25g
小麦粉
25g
牛乳又は豆乳
100cc
少々
作り方
1
熱したフライパンに生地を薄くひいたら、好きな具材(ハム、ベーコン、玉子、チーズなど)を入れ
2
生地が焼けて、チーズが溶けてきたら塩胡椒して四隅を折って出来上がり。
ポイント

今回のレシピだと、生地が厚くもちもちして美味しいですが、薄くパリパリがお好みの方は牛乳の量を増やしてください。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
そば粉で初ガレット、なかなか美味(๑´ڡ`๑)
リスナ、ありがとうございます💕
今回はもちもちでお好み焼き状態(笑)。これはこれで美味しかったけど、まだまだ勉強です😁👍
本格的でお店のみたいですね♪
にょんにい から レイ
レイさん、ありがとうございます💕
ガレットはお店でしか食べたことない〜。レシピ書いてくれてるから、人生初おうちガレットに挑戦します( ´ ▽ ` )ノ
にょんにい から 麻紀子
リスナ、ありがとうございます。
僕はお店で食べたことないので、正解かどうか?分からないです(笑)
ほぼお好み焼きでしたが…😁😁😁
麻紀子 から にょんにい
えっと。たぶん、クレープに近いと思います。
にょんにい から 麻紀子
ありがとうございます(๑´ڡ`๑)
調整しながら再チャレンジしま〜す‼︎
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)