• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 223

かくれんぼしてるのだあれ?苺たっぷり🍓ホワイトプルマン❤

レシピ
作り方
1
HBに砂糖までの材料を入れて捏ね10分🎵バターを入れて更に10分捏ねます🎵抹茶生地50g苺生地100gを取り分けてそれぞれパウダーを入れて捏ねます🎵白生地9分割苺、抹茶生地5分割してベンチタイム15分
2
苺生地にチョコチップを混ぜます🎵
3
苺、抹茶生地は5㌢の棒状にして白い生地を包める大きさに伸ばして包みます🎵白生地だけのものも棒状にしておきます🎵
4
真ん中に苺生地❤周りに白生地と苺生地を交互に並べて型に入れます🎵
5
写真ぐらいまで二次発酵をします🎵オーブンを発酵を見極めて160℃に余熱します🎵
6
蓋をしてアルミホイルで二重に重なるように全体を包みます🎵
7
鉄板に金網をのせて空間が出きるようにし型をのせて160℃10分150℃10分140℃20分焼いて型を少し高い所からダンと落として縮み防止をして取り出します🎵
8
苺に見えるかな?( ☆∀☆)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

ホワイトプルマンの中に
本物の苺ではないですが😅
生地で苺を作り詰めてみました😆❤

子供達が苺だぁ⤴😍
と喜んで2枚ずつ食べてくれました😆

ふんわり❤
苺の香りと抹茶の香りが春の訪れを
知らせてくれます✨ #エイプリルフールのお料理ネタ