SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、えのきを売ってる人が調理法まで指定してくるんで、普段やらないことをやってみる私😆
成長剤を使用していないというこのえのき、根元の所がおがくずの良い香りがします😳✨
これもえのき売りの人に匂いを嗅げとクンクン嗅がされました🤣乗せられやすい私。
成長剤? 普通に販売されてるのは
使用しているのね
このえのきは丈が短いのかな。
食べてみる価値はありそうですね
いえいえ、丈が短い訳ではありません。
サイズは同じですが、薬を使わずに育てているそうで、根元のいつも切り落として捨てる部分あるじゃないですか、その部分の匂いが薬を使ったものとそうでないものとで匂いが全然違うということでした🤗
いつものえのきの匂いを普通だと思っていたので、おがくずの香りに驚きました。
多分、化学肥料のことですね。
えのき屋さんが言っているのは。
フィトンチッドとかもありそう
今日は暑いくらいになりそう
良い1日に~🌸