• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/11
  • 719

材料3つ♡簡単♡ホワイト生チョコタルト♡

レシピ
作り方
1
板チョコは細かく刻んでおく。
2
鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。
3
火を止めて刻んだチョコレートを加えて溶かす。
4
木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる)
5
タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6
チョコペンでスヌーピー顔を描いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バレンタインに買って使わずに残っていた
市販のタルトを使って作った簡単な
ホワイト生チョコタルトです♡

ホワイトデーに
バレンタインの友チョコのお返しに
いかがですか?

冷やし固める時間は除けば
作る時間は正味10分もあればOK!

*板チョコ(ホワイト) 60gくらい
*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重

*タルト 6個
*チョコペン 1本

1.板チョコは細かく刻んでおく。

2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。

3.火を止めて刻んだチョコレートを加えて溶かす(木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる)

4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5.チョコペンでスヌーピー顔を描いたら出来上がり。

ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。

もぐもぐ! (2)