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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉 ⇒筋を取り除き、凸部分をそいで平らにならす
1枚
鶏ミンチ
100g
絹豆腐 ⇒キッチンペーパーに包み、水気を切っておく
20g
卵白
15g
パン粉
10g
玉ねぎ ⇒みじん切り
1/4個
人参 ⇒みじん切り
1/4本
白ネギ  ⇒みじん切り
1/2本
パセリ ⇒みじん切り
6g
しょうが ⇒みじん切り
2g
オレンジのジュ(ソース)
オレンジジュース
200cc
水溶きコンスターチ (水:コンスターチ=1:1)
少々
少々
EVオリーブオイル
少々
飾り
ベビーリーフ
少々
セルフィーユ
少々
作り方
1
鶏もも肉は、塩・こしょうを両面にふり、身に塩麹を少々塗って、10分置く。※凸部分をそぎ、凹部分にそいだ鶏肉をうめるように持っていき、鶏肉の高さを均等にする。
2
鶏ミンチに塩・こしょうをふり、玉ねぎ・人参・白ネギを加えて練り、豆腐・パン粉・卵白を順に加えて、さらによく練って絞り袋に入れる。
3
鶏もも肉の水分を拭き、大きめの広げたラップの上に載せる。Step2を絞り出し、手前から巻きこんで筒状にする。アルミホイルで包み、その上からタコ糸で全体を縛る。
4
蒸気の上がった蒸し器で、16分蒸す。(8分で裏返し、更に8分蒸す)蒸せたら氷水につけ、肉をしめる。
5
【オレンジソース】オレンジジュースを沸かし、中火に掛けて半分まで煮つめる。水溶きコンスターチでトロミをつけ、塩で味を調える。
6
冷ました鶏肉を1cm幅に切り、飾り野菜とともにお皿に盛れば完成。
※美味しいのは氷水に冷やした10~20分後。一晩冷蔵庫にねかせると、よりきれいに切れます。
ポイント

1.ミンチはよ~くこねて。ザラつきがなくなりもちっと感が出ます。
2.巻き込む時に空気を入れない。気泡が出来るとブサイクに。
3.蒸し焼きの時間は厳守。蒸しすぎるとパサつき、固くなります。

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ドゥ アッシュの中田 貴紀シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

ガランティーヌの中身からハーブ系を除き、お子様にも食べやすい和のテイストが入ったつくね風にアレンジしました。
このような包む料理は、凝っているように見えますが、前日に仕込んでおけるという便利な前菜です。
是非ホームパーティにご活用ください。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/17/#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2006/
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