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手料理
  • 2016/11/24
  • 20

ウインナーとごろごろ野菜のトマトシチュー

レシピ
材料・調味料
ウインナー
4本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
5個
かぶ
1個
ズッキーニ
1本
にんじん
3本
サラダ油
適量
にんにくチューブ
小さじ1/3
薄力粉
大さじ2
100ml
牛乳
300ml
固形コンソメ
1個
トマトソース缶
1缶
砂糖
大さじ1/2
ソース
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
日本のと違って細くて赤いにんじん
2
切ってみると黄色い…
3
具材はじゃがいも、玉ねぎ、かぶ、ズッキーニ?(キュウリかも…)、冷凍してあるウインナーインドの玉ねぎはホントにちっちゃくてこれで5個使ってます
4
鍋にサラダ油をひいてにんにくチューブを入れて玉ねぎをじっくり炒める
5
他の野菜とウインナーも炒めて薄力粉を加えて炒める
6
◎を加えて煮込んだらできあがり!
7
牛乳はこれ!見た目すごくおいしそうでそのままゴクゴク飲みたいけど、やっぱり怖いので加熱調理に使います。シチューに使えてよかった!
みんなの投稿 (1)
おととい届いたにんじん。
お弁当の彩りに使おうと思って切ったら中が黄色くて…
じゃあスープにしようと思って作ってみたけどイマイチで…
急遽トマトシチューに変更しました^_^;
冷凍保存している貴重なウインナーを4本だけ使って、あとは一緒に届いた野菜をゴロゴロ。
ズッキーニだと思って切ったら、ん…キュウリ?よくわかんないけど入れちゃいました!

今日は日本では初雪。朝起きたら母からLINEで写真が届いてました。
インドはまだ過ごしやすい気温だけど、朝晩はちょっと涼しくなったかなーって感じなので、夕飯はあったかシチューで♡