• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 167

簡単美味♡たらこスパゲッティ♪〜バター醤油味

レシピ
材料・調味料
パスタ
300g
たらこ
好きなだけ
大葉
3枚
カイワレ刻み海苔
適量
オリーブオイル
大匙1ほど
バター
30g
塩胡椒醤油
少々
作り方
1
材料はこれとパスタだけ。醤油はだし醤油などでも◎たらこは皮を取っておく。
2
フライパンにオリーブオイルとバター20gを入れてバターを溶かす。
3
一旦火を弱めるか止めてからたらこを入れる。強火で入れるとたらこがパンパン弾けてたらこだらけになります( 艸`*)ププッ余熱で火がとおります。
4
茹でたパスタを入れて残りのバターと大葉を入れて塩胡椒、醤油を回し入れて良く混ぜて出来上がり♡
5
クリーム系が苦手な方は是非〜(o^-')b グッ!
みんなの投稿 (1)
今日は娘のリクエストでたらこスパゲッティ♪
クリーム系のたらこスパゲッティは苦手なのでアッサリ系バター醤油味♡

昔のラ王のたらこスパゲッティの様なお味ですよ〜♪ 今でもあるのかな?

簡単なので10分程で出来ちゃいますよ♪

今日もスキレットで熱々で頂きました( ˘ ³˘)♡ #簡単・スピード #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)