• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/17
  • 200

簡単!ぷるぷるクリームチーズプリン・ぷりん~やみつき?

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
50g
砂糖
大さじ3
1個
牛乳
200ml
作り方
1
耐熱ボウルにクリームチーズを入れて600Wで1分ほど加熱してやわらかくするもしくは常温にしてやわらかくする
2
①に砂糖を加えてホイッパーで混ぜるそこに卵を加えて混ぜる
3
牛乳を少しずつ加え混ぜる
4
③を茶こしなどでこして容器に流し入れるこれがなめらかさのコツ
5
フライパンに容器の2/3くらいつかるくらいの湯をわかすそこに容器を並べてふたをして弱火で10分→火を止めて10分放置固まったかどうか気になるときは竹串を刺してみてね
6
粗熱が取れたら冷蔵庫へ
7
1個UP飾りはおまかせ~
みんなの投稿 (1)
とっても大げさだけど、このクリームチーズプリンは、私のスイーツ史上、3本の指に

入るくらいうまうまだったの~

じゃあと2つは何よ?

う~~ん、すぐには言えない~

前回のプリンを作ったレシピをちょっといじってみたら・・・

もっとうまうまになったの~

簡単にできるから試してみてね~(=^・^=) #おもてなし #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)