• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
小さいかぼちゃ
一個
鶏もも
ちょっと
玉ねぎ
1/4個
レーズン
小さじ1くらい
かぶる分
コンソメ
サッサッ
生クリーム
40ccくらいかな?
コンテチーズ
適宜
アパッペマヤジフ(生胡椒)
少々
⚫︎サラダ
適当な葉っぱとトマト
適当な
作り方
1
かぼちゃは2分くらいレンチンして、柔らかくして上部を切り、中身をくり抜く。

カボチャの中身を適当に切る。
玉ねぎは薄切り、鶏ももは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、透き通ったら鶏ももに焦げ目をつけてカボチャの中身を入れ、かぶるくらいの水とコンソメをサッサッと入れて、煮る。

水分がなくなったらレーズンと生クリームを入れ、良さげなとろみになったら火を止めて、くり抜いたかぼちゃに入れて、チーズを乗せて、オーブントースターのグリルでチーズをとかす。

皿に置いて、アパッペをちらす。
3
カボチャの周りにサラダをリースっぽく並べる。
みんなの投稿 (6)
来週帰省するので、できるだけあるもん消費したい。ということで、あるもんでグラタン。
冬至なのでちょうど良い👍

#カボチャ #冬至 #グラタン
生胡椒が香ってきそうで美味しそう‼️
食べてみたいな、美味しそう😍😍😍
かおる から KAORUNSHEEP
ありがとうございます❣️
写メしたわ、私も真似しよう!
かおる から りさ
りさかん、こんばんは🌝
ありがとうございます!
わーい!食べてみてね〜☺️
もぐもぐ! (165)
リスナップ (22)