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手料理
  • 2013/10/18
  • 78,370

牡蠣の香草焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
殻付き牡蠣
3個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
塩コショウ
適量
バジル
葉3枚くらい
パセリ
少々
パン粉
指ふたつまみ
作り方
1
食べやすいように牡蠣の貝柱を外して綺麗に身を洗う
2
バジルをみじん切りにしてオリーブオイルにんにく塩コショウとスプーンで混ぜる
3
水気を切った牡蠣の上に混ぜたものを小さじ二杯ほど塗る
4
パン粉を振りまぶしてオーブンかトースターで5分ほどチン(`・ω・´)!
ポイント

ちゃんと洗って水気を切りましょう!

みんなの投稿 (1)
殻付きの牡蠣が一つ100円という安さだったので、香草焼きに!!身は小さかったけれど味は香ばしくて美味かった( ›◡ु‹ )!!
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