• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 3,091

中華風トマトオムレツ、ブタマヨ

レシピ
材料・調味料
ブタマヨ
豚肉
1パック
玉ねぎ
1個
ピーマン
6個
トマト
1個
マヨネーズ
だいたい大さじ4
ケチャップ
だいたい大さじ2
砂糖
だいたい大さじ1
塩胡椒
少々
パセリ
少々
中華風トマトオムレツ
タマゴ
4個
トマト
1個
ウェイパー
適量
作り方
1
①豚肉を炒める。
2
①玉ねぎを粗いみじん切りに、ピーマンを一口大に、トマトを適当な大きさに切る。
3
①玉ねぎ→ピーマン→トマトの順に入れて炒める。
4
①良い感じになったら、混ぜておいた調味料を入れて更に炒める。
5
①塩胡椒で味を整えて、パセリをちらしたら完成♪
6
②ウェイパーを入れ、あらかじめタマゴをといておく。
7
②たくさん油をひいて、半熟トロトロになるくらいまでタマゴを炒める。
8
②いったんタマゴをどけて、一口大に切ったトマトを炒める。
9
②トマトが良い感じになったら、タマゴをまた入れトマトと和えたら完成♪
ポイント

ブタマヨ。パイナップルを入れても美味しいかも(*´ー`*)

みんなの投稿 (1)
2013年8月1日(木)

エビがないエビマヨ。ブタマヨ。鶏肉の方が相性良いかも(*´ー`*)なんか酢豚みたいな味になった(笑)

トマトオムレツめちゃ旨でした!さすがウェイパー♪
もぐもぐ! (55)