• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 2,567

キャベツと挽き肉のコンソメ煮

レシピ
材料・調味料
キャベツ
食べたいだけ
挽き肉
1パック
ナス
1個
タマネギ
1個
塩胡椒
適量
ウェイパー
適量
コンソメキューブ
2個
適量
大さじ1くらい
パセリ
適量
作り方
1
タマネギをみじん切り、ナスは薄く切り水にさらす。
2
挽き肉、塩胡椒、ウェイパー、酒、タマネギを混ぜこねくりまわす。
3
むしったキャベツ→挽き肉→ナス→キャベツ→挽き肉→ナス→…の順にフライパンにしいていく。
4
水、コンソメキューブを入れて煮込む。
5
食べたい大きさに包丁で切って、パセリをちらして完成♪
ポイント

水かさは後で増えるので、ひたひたには入れない方が良いかもです。

みんなの投稿 (1)
10月4日(金)

久しぶりのキャベフィーユ。肉の味つけをちょっと濃くして、ソースとチーズを除いた簡易版。こっちのが美味しいかも(*´ー`*)
もぐもぐ! (2)