• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 2,139

ローストビーフ

レシピ
作り方
1
牛肉に塩胡椒を塗り込んで、ラップで巻いて冷蔵庫で一時間放置。
2
フライパンで各表面をしっかり焼く。
3
アルミホイルで包んで、その上からさらにタオルで包んで4、5時間放置。
4
時間があったら、冷蔵庫で一晩放置。
5
フライパンに残った油に、醤油、酒、ケチャップを入れてソースを作る。
6
一口大に切って、ソースをかけたら完成♪
ポイント

別にソースがなくても、美味しくいただけます。残った油は旨味抜群なので、付け合わせにきのことかを炒めても良いかも(*´ー`*)

みんなの投稿 (1)
時間はかかるけど凄く簡単に作れました。びっくり(*・x・)
もぐもぐ! (5)