• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/04/15
  • 383

【吉野家】さんの冷凍牛丼の具で、ビーフとキノコのクリームフィットチーネ🍝

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンでバター、みじん切りのニンニクを入れ香りが出たら、しめじ、ブラウンマッシュルームを入れ焼き、途中で白ワインもしくは料理酒を適量入れお塩、黒胡椒して更に焼きます。
2
火を止め薄力粉を適量入れよくまぜあわせ、また火を付けてからレンチンした牛丼の具を汁ごと加え、伸ばして、固くなれ ば牛乳を少しづつ入れお好みの硬さまで伸ばします。更に白ネギの輪切りを入れます。
3
フィットチーネのゆで汁を少し加え更に煮込み、最後にサワークリームをたっぷり加えよくまぜあわせたらソースの完成です。
ポイント

牛丼の具の汁は甘めなので、サワークリームをたっぷり加えると爽やかな美味しさになります。
生クリームがあれば薄力粉と牛乳でなくても良いですね😊

みんなの投稿 (2)
今回は

ビーフストロガノフ風に調理して、

フィットチーネにて頂いてみました😊

サワークリームをたくさん入れて
甘めのお汁とも合う爽やかなクリームソースになりました。

更に黒胡椒をガリガリたっぷりトッピング!

こちらのお肉はとにかく柔らかくて

どんなお料理になっても

高級感、満足感を感じる事が出来ますね😊


#フィットチーネ #パスタ #吉野家の冷凍牛丼の具 #クリームパスタ #ビーフストロガノフ #PR
ぽんすけ から Tina Tomoko😋
ともこさん😆✨
お久しぶりです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
牛丼当選されたんですね😍✨
いいないいな🤩✨
おめでとうございます
*゚ロ゚)*゚ロ゚)*゚ロ゚)ノ~★祝★~ヽ(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*✨✨

ともこさんの素敵な、牛丼料理が沢山*。・+(人*´∀`)+・。*✨

ともこさんが作ると、吉牛のあのイメージがオシャレな高級牛丼料理に早変わりですね😉✨

ビーフストロガノフ風なフィットチーネ😍✨
めちゃめちゃ美味しそう*。・+(人*´∀`)+・。*✨
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)