• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゴマ油
大さじ1
エリンギ(乱切り)
1本
乾燥わかめ(戻しておく)
大さじ2
ニラ(5cm幅カット)
1/2束
(といておく)
2個
しらす
30g
しょうがすりおろし
1カケ
白ゴマ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
0
フライパンにゴマ油を中火で熱し
エリンギを焼き色つくまで焼く

1
わかめ ニラを炒める
2
卵 しらす しょうがはあわせておく
合わせたものを流し入れ半熟状態まで混ぜる
3
白ゴマとしょうゆを入れる
ポイント

エリンギは焼き色つけるまであまり触らない
香ばしくできるコツです😊

みんなの投稿 (1)
✨️ニラの炒め物✨

あと一品
ササッと作れ 入れていくだけの炒め物

まごやさ食材満載の炒め物です

エリンギを焼き色がつくまで
あまり触らず じっくり焼くことがオススメ
香ばしいきのこの香りが食欲をそそります

しょうがすりおろしがサッパリとしたお味に
仕上げてくれます

わかめの代わりにひじきでも🆗
最後にもみのりのせても🎵

海藻類を入れることで 
まごやさ食材が手軽に取れます

しらすの代わりにツナ缶でも✨️

#エリンギ
#わかめ
#ごま
#ニラ
#たまご
#炒め物
#10分レシピ
#しょうが
#しらす
もぐもぐ! (27)