SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで卵も一緒に。
とある方のレシピを拝借しました。
手羽元 500g
卵2個
酒、醤油、酢 50cc
砂糖 50g
みりん 50cc
油を引いて、手羽元を皮目からかるく焼く。
焼き過ぎると固くなるそうです。
みりん以外の調味料を加えて、落し蓋をして弱火で30分煮る。
途中で茹で卵も加える。
最後にみりんを加え、強火で5分煮る。
そうすると、照りが出るそうですよ。
結構汁が余ったので、お好みでもっと煮詰めてもOKなのか…?
最後にゴマをパラリと、だそうです。
昨日作っておいて、今日食べます。
美味しく出来てるといいなぁ(^^;;
さっぱりとは違うかな(^^;;
みりん、減らすことをオススメします!20〜30とか半分くらいでもいいかも。