• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/03/07
  • 86

仙台麩の味噌肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
仙台麩はぬるま湯にひたひたにつけて柔らかくなるまで戻す(10分ほど)
戻したらぎゅーっと水切りする
戻し汁は取っておく。
2
鍋に牛肉を入れ焦げ目がつくぐらいに焼き目をつける
くし形に切った玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎが透き通ったらじゃがいもを入れて炒める
調味料と戻し汁を入れて仙台麩を入れて煮込む
ポイント

味噌を投入したら風味が飛ばないようにぐつぐつ煮込まず弱火で煮込みます。
戻し汁は味を見ながら加減

みんなの投稿 (1)
仙台麩と牛肉、じゃがいもで肉じゃが
味噌とオイスターソースでいつもと違う味噌味の肉じゃがにしました♪

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (88)
リスナップ (14)