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  • 2014/09/19
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芋・栗・かぼちゃパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。さつまいもは千切りする。かぼちゃは皮をむいて薄切りし、耐熱ボウルに入れてラップしたら500Wのレンジで3〜4分加熱し、熱いうちにつぶす。甘栗は粗みじん切りする。レモンはくし切りする。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、ベーコン、さつまいもを炒めたら、かぼちゃ、牛乳、「ヤマサ昆布つゆ白だし」、おろしにんにくを加えてとろみがつくまで煮る。
3
茹でたスパゲッティを加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、甘栗を散らしてレモンを添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
ホクホクの秋の味覚が大集合したパスタ。クリームソースには、「ヤマサ昆布つゆ 白だし」を入れる事で旨味をアップします。濃厚なお味なので、仕上げにレモンの酸味を加えることで、バランスのよい食べ口に仕上げるのがポイント。
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