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  • 2016/12/10
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ホエー使用でしっとり&もちもち♡レーズンコーヒー蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
砂糖(きび砂糖使用)
40g
ホエー(牛乳で代用可)
75CCくらい
インスタントコーヒー
大さじ1
カルーア等好きなリキュール
少し
コーヒーを溶くお湯
大さじ1弱
レーズン
ひとつまみ
作り方
1
レーズンは洗ってぬるま湯に浸しておく。型に紙カップを入れておく。
2
ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせて泡立て器で混ぜておく。ホエー75CCを計っておく。足りなければ牛乳を足す。
3
インスタントコーヒーにリキュールを加えてお湯で溶く。
4
1のボールに2と3を加えて、練らないように混ぜる。4つのカップに取り分けて、トップに水気を切ったレーズンを乗せる。
5
十分煮立った蒸し器に入れて、強火で12分〜13分蒸す。竹串に刺して、生地がついてこなければ蒸しあがりー^o^
みんなの投稿 (1)
とっても久しぶりの投稿です(^^) 先日の息子のおやつに作りました。

今回の生地は、前日にドリップヨーグルトを作った時に出来たホエーを使ってますが、同量の牛乳で代用可です!

息子が大好きなコーヒー味にして、これまた大好きなレーズンをトップに乗せました(^-^) #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ