• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/06
  • 1,660

バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏肉
300g
ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
にんにくチューブ
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1
バター
40g
200ml
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
生クリーム
100ml
コンソメ
10g
小さじ1/2
こしょう
少々
ごはん
適量
海苔
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、ヨーグルト、カレー粉を揉み込み数時間おく。
2
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で、にんにくチューブ、生姜チューブ、玉ねぎを弱火〜中火で炒める。
3
鍋にバター、トマト缶、水を加えて煮立ったら、5分ほど中火で煮る。
4
漬けておいた鶏肉をヨーグルトごと鍋に加え、☆の材料も加えたら時々かき混ぜながら30分ほど煮込む。
5
お皿にご飯で作ったスヌーピーの顔と手を置いて、切った海苔でデコったらカレーを入れて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)