• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/29
  • 397

7月29日の夕飯

レシピ
作り方
1
鶏手羽元のグリル
塩コショウを手羽元に適当に振る
少し冷蔵庫へ入れとく
オーブンで適当に焼く
2
きゅうりの塩麹和え
きゅうりを適当に切る
きゅうりと塩麹を袋に入れて揉む
冷蔵庫で冷やす
3
豆腐と水菜のサラダ
水菜を適当に切る
豆腐を手で適当にちぎって乗せる
上にわかめとかつおぶしを乗せる
ポン酢をぶっかける
4
豚肉とじゃがいもの味噌汁
普通のお味噌汁の具は豚バラとじゃがいも!
あまったわかめもいれた
ポイント

手羽元に火が通り切らないので電子レンジでチンしてから表面をオーブンでこんがり焼くといいかも!手羽元安いから煮物にも使ってみたい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)