• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 86

白だしでカレーうどん♪

みんなの投稿 (1)
なんてこった〜ないカレーうどん。
いつもと違うのは麺つゆか本だし&水➜白だし✩に変えてみました。
関西の方はこれが普通なんかな?
最近マイブームな東丸の液体白だしです♡

私はこっちのほうが好みでした(`・ω・´)

白だしと水、玉ねぎ、人参、豚肉、舞茸、しめじを入れて煮て、最後にカレールーを少なめに入れて、味見をしながら白だしの味がカレールーに負けないように白だし原液を足したりして味を決めます!
最後は水溶き片栗粉でトロミを♪
あ♡
最後にネギをたっぷり入れてひと煮立ち♪

得意の冷凍うどんをチン♪して、上からカレーをトローン♡
余っていたうずらをトッピングしようとしていて忘れましたllllll(-ω-;)llllll
うずらがまた合うのに!
食べ終わるまで忘れてた!
くちょ〜!(*ノω<*)
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #麺類