• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 862

カジキマグロときのこのソテー

レシピ
作り方
1
【材料】
カジキマグロ2切れ
きのこ類 1/2パック
塩、こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

シャンタン小さじ1/2
水50ml
酒 大さじ2( あれば紹興酒 )
【作り方】
①カジキマグロの水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る( 大切😊😊 )。
カジキマグロに塩こしょうし、両面に片栗粉をまぶす。
きのこ類を切る。
Aを合わせておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、カジキマグロを焼く。空いているスペースで、きのこ類を炒め酒をふりかけ沸騰させる。
③Aを注ぎ3分中火で煮込み、照りをつける。
みんなの投稿 (1)
カジキマグロときのこのソテー
簡単晩ごはんです!
スタッフさんが作っておられました。とても美味しかったので、再現させてもらいました。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)